啤酒排骨

       感谢我姐介绍这道【啤酒排骨】。哈哈,这道我也是没吃过只能略为介绍。
       据说为什么会有这种菜原来是有人发现啤酒可以去油腻和腥味,可以让肥肉吃起来肥而不腻用啤酒来做的菜式拼不多有:啤酒红烧鸭,啤酒红烧肉,啤酒排骨等等。其实西式也蛮多用啤酒来调味和烹煮,至于是不是一样的道理就有待去查证了。好了不多说了我们去看一下做法。
 
————————————————————————————————————————————————
                                                                      【啤酒排骨】
 
 
啤酒有很多种类和牌子有:生啤,黑啤酒啤,拍啤酒等等。酒有分黑白这道菜但然也有黑啤酒排骨。至于那种啤酒味道最好就看个人喜好吧。
 
                                                                         【做法】
这道菜有2种做法第一是排骨先腌后炸才来煮,第二是排骨焖煮入味,2种煮法其实都可不过味道和口感上有很大的分别接下来就以简易的法式介绍2种煮法。
 
材料:排骨、香菇、姜、蒜、啤酒、酱油、盐
焖煮法:
1、排骨洗净焯(煮之前将食材拿去烫热水)水。以去除血水。
2、锅热放油,下姜、蒜煸香。
3、放入排骨炒到肉开始收紧,下香菇一起炒。
4、倒入啤酒、酱油抽烧开,盖锅盖小火炖。啤酒完全盖过排骨就可以了。(这部分有很多煮法可算是口味的不同点,喜欢古早味的可以加八角,陈皮,酒;喜欢甜味的可以加点蜜糖,冰糖;喜欢带点酸味的就加点醋;喜欢辣的就加花椒下去煮,上菜时加点辣油就可以了。以上煮出来的口味是不一样的,可是又好吃)
5、汤汁剩三分之一时加盐,转中火收干汤水上盘就可以了。如果嫌太单调可以加上马铃薯,香菇,红萝卜一起煮。
 
 
材料:排骨、鸡蛋、葱、姜、蒜、花椒、蜀粉、料酒
炸煮做法
1、姜、蒜洗净切末;葱洗净切段;鸡蛋打入碗中,滤去蛋黄。排骨洗净,切段,放入碗中,将盐、料酒、蛋清、蜀粉、葱、姜、蒜、水拌匀,入冰箱冷藏20分钟以上。
2、锅内放油,烧至七成热,放入排骨,炸至断生捞出;
3、锅内留底油,下姜、蒜、葱爆香,倒入排骨、啤酒、盐、酱油、胡椒粉烧至入味.(这里的煮法可参考焖煮法)
4、收汁后再加入香油或辣椒油拌匀即可。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s