异国风情之-唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH)和泰式烧春鸡

           今天选了一个食材-春鸡。哈哈什么是春鸡呢,春鸡是比一般的鸡小比鹌鹑大一点的鸡;也叫童子鸡。 一说童子鸡大家就不陌生了吧。童子鸡有非常之多的煮法,各国各式的料理中都能找到它。有法式,日式,泰式,中式,印度,意大利式几乎全世界都有。料理方法也很多普遍的就有烧烤,炸,煎,薰,红烧等等。今天就挑了没写过的印度和泰式。让我们对我们不了解的国家了解多一些也证明美食无国境,好吃就可以了。
               春鸡因为比一般鸡小,肉质也比较鲜嫩,所以有些老饕特别喜爱。除了炸和烤比较普遍之外各国常用的料理方法有些差异。像西式多数拿来烧烤或焗,大多数用了,迷迭香,百里香,西芹,黑胡椒等香料。中式多数拿来红烧和薰,多数用了蜜糖,蒜泥,花椒等等。泰式则是香茅,鱼露,辣椒。印度则是黄姜粉,辣椒粉,小茴香等等。我今天就介绍唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH)和泰式烧春鸡。
                我先说唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH),唐杜里(TANOORI)是个烹饪法,是印度的传统烹饪方法,也叫泥炉炭火烹饪法。唐杜里的外形一般是用耐火砖砌成的,内心是用耐火泥搪成的。在炉子的底部有一个小方形的小门,是用来控制炭火的。炉子的外部有的用大理石或瓷砖贴上的。唐杜里的烧烤用具其实很简单,就是用一根根钢钎做成的,大约长有1米1左右,一头是尖的,另一头捏成弯钩形。烤制食物的时候,先把原料腌制好,然后用钢钎串上进行烤制,时间根据原料的性质来控制的。印度人喜欢的烤饼也是在唐杜里烤制的。腌制原料用的酱一般用酸奶,印度辣椒面,小茴香,生姜和蒜蓉和很多香料来调制而成的。印度唐杜里烤制的原料一般有:羊肉鸡肉 鱼 大虾 鱿鱼 龙虾及少量的蔬菜。唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH)是唐杜里最普遍的一个小吃配合印度面饼(Naan)一起吃,是典型的北印度美食。成品色红诱人,外焦里嫩。在世界各地的印度餐馆中,绝对少不了这道菜。平时我们在印度档或是印度店中看到的红色烤鸡就是了。
———————————————————————————————————————————————
                                           【唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH)和泰式烧春鸡】
         
 
上面的图片前三张是【唐杜里烤春鸡(TANOORI MURGH)】和后面两张是【泰式烧春鸡】
         
          接下来就到介绍【泰式烧春鸡】了。【泰式烧春鸡】是泰式的家常菜而且有很多的做法,有炸的,有烤的,有焗的等等。正确的做法才能做出来好吃的泰式烧春鸡!【泰式烧春鸡】的最好做法是能做到不油不腻,这样的【泰式烧春鸡】吃起来才会香。【泰式烧春鸡】的做法其实及其简单,成本低廉,操作也并不复杂,而口感鲜美,家中的男女老少都适合,营养又美味。
【做法】
主料:春鸡1只
辅料:香茅碎适量,洋葱适量,蒜茸少许,胡椒碎少许,青葱少许,葱头少许,香菜叶少许
调料:咖喱粉1茶匙,黄姜粉1茶匙,鱼露1汤匙,生抽1茶匙,蜜糖1汤匙,玫瑰露酒1汤匙,柠檬汁1汤匙,花奶3汤匙
1、春鸡洗净里外然后沥干。
2、将所有的辅料捣碎和调料拌匀,均匀涂在春鸡身上以及内腔,腌制2小时。
3、将春鸡身上的腌料抹掉、风干,一直用中温油淋油在鸡身上,淋炸至鸡熟透。沥干油上盘就完成了。(加些青葱丝或辣椒丝点缀,沾上泰式酸甜酱就是人生一大享受了)
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s